Мурка - хитрая лиса

 
ПРОЧТИТЕ ДЕТЯМ

Ох, и хитрая лиса,
Наша кошка Мурка!
Мёрзнет ночью ведь она,
Серенькая шкурка.

Рано утром – тут как тут,
У окна хлопочет,
Лапкой тихо стук да стук,
В дом пробраться хочет.

Долго бьёт она в окно,
Просит, чтоб впустили,
На морозе лапочки,
Уж, поди, застыли.

Я кричу ей, не робей,
Заходи-ка в гости,
Носик, Мурочка,  погрей,
Да пушистый хвостик.

Прыгай в форточку скорей,
Подкрепись немножко,
Ушки, лапки отогрей,
Миленькая кошка.

У печи лежит она,
Хитро жмурит глазки,
И мурлычет сладко так,
Будто шепчет сказку.

Я-то знаю хорошо,
Нашу Мурку-киску,
Знаю, стащит всё равно,
Со стола сосиску!

Людмила Ивановна Бариева


Рецензии