Будь...

Заслони ты меня от беды, от тревог,
Верный путь укажи среди тысяч дорог,
Крепко руку сожми, позови за собой,
Назовись моим ангелом, жизнью, судьбой.

Удержи, когда пропасть, как чёрный магнит,
Под ногами парящими глухо скулит.
Словно камень, сорваться готовый во мрак,
Я над ней - одинокий уставший чужак..

Обними, всей душой и дыханием скорей
Мои пальцы остывшие, душу согрей.
Тихим голосом тёплым слова прошепчи,
От которых забьют в стылом сердце ключи.

Будь всегда где-то рядом, и ночью и днём,
Расстоянье - лишь звук, если в мыслях вдвоём..
Чтобы светел и долог был выбранный путь,
Не уйди, не исчезни, отстанься, и... будь!


Рецензии