Не вини других

Тебе сопутствовал успех,
Жизнь немалую прожив          
Среди веселья и потех,
Любви не заслужив.

С подругой вы расстались.
Дело совсем не в красоте –
В неё многие влюблялись,
А в тебя же всегда не те.

Всё приелось, ты устала
От давно сгоревших свеч,
Пустого, немытого бокала
И этих случайных встреч.

Нет покоя от страданий
Меж ловеласов и невежд,
От несбывшихся желаний,
Уже утраченных надежд.

Ворчишь нахмуря очи,
Не себя, а других виня
За безумство этой ночи,
Пустоту прожитого дня.

                *


Рецензии