На белом фоне

На белом фоне стены мы всем хороши,
Особенно недостатками и молчанием.
Жалко жизнь просиживать за гроши,
Бежать за собой и приходить с опозданием.

Это как вечно пропущенный звонок,
Как автоответчик, который я не слышу.
Минут драгоценных непрерывный сток
Омывает съехавшую напрочь крышу.

И в этом во всем отчётливо стучится оно -
Необходимость продливать свою короткую роль.
Желая бежать, я грустно смотрю в окно.
Пока я тут, меня без единицы ноль.

И я представляю себя в маленькой мастерской
С голубыми ставнями, с мольбертом и столом,
Обязательно с белой меловой стеной
На которой моих мечтаний начертан лом.


Рецензии