На День Учителя

Недаром День Учителя
Приходит в октябре,
День юных душ строителей
Мы празднуем везде.

Учитель есть призвание,
Для многих это факт;
В сердцах их — сострадание,
Успех ребят и такт.

Как осень красит красками
Леса и города,
Так и учитель празднует
Свой праздник сквозь года.

Шуршат тихонько листики,
Задумчивость сильна,
Ученики, как птенчики,
Растут они сполна.

Окрепнут и отправятся
Ребята в долгий путь,
Учителю останутся
На память фото пусть.

Их души ведь изранены
Тревогой за ребят,
В ответе же за каждого,
И в сердце всех хранят.

И пусть сегодня сделано
Не всё и вы в долгу,
Но завтра будут новые
Идеи, что в мозгу.

Строитель, врачеватель он,
И мысль его тверда;
Желаю всем здоровья я,
Мои учителя!

Пусть знанья ваши крепкие,
Ваш опыт и слова
Возьмут ребятки цепкие,
Частичку мастерства.

И в жизнь пойдут несмелою
Походкой, а потом
Решительно, уверенней —
В пути передовом.

Желаю вам терпения
И в жизни, и в труде,
Любви и вдохновения,
Почёта в правоте!

Недаром День Учителя
Отметим в октябре!
Мы, юных душ строители,
Отпразднуем в стране!

                3.10.2019г. 
                ©М.Bryantsmar


Рецензии