Зачем ко мне приходишь муза?

Пусть не заканчивал я ВУЗов,
И не читал по жизни книг,
Но посещает меня муза,
К которой вроде бы привык.

Пусть рядом нет со мною дамы,
Чтоб мог носить я на руках,
Но я описываю драмы,
Как быль в своих простых стихах.

Пусть на душе тяжёлым грузом
Висит  судьбы  посланий рок...
Зачем ко мне приходишь муза?
Тебя я вижу между строк.

Не написать стихи-шедевры
Без настоящей мне любви...
Сколачивать мешаешь евры,
Иди другого вдохнови.

Ты не жена мне, не подруга
И не моя родная мать,
Лишаешь отдыха, досуга
И по ночам мешаешь спать.

Воруешь, отнимая время,
За мной блуждаешь, словно тень,
А мне зачем всё это бремя?
Уже пишу я каждый день.

Остынь, прош тебя я муза,
Писать мне не кому стихи,
Ты стала для меня обузой,
Ох, за какие же грехи?

Из за тебя и жизни личной
Я не имею много лет...
И что с того что симпатичный
И что с того что я поэт?

Автор Grigorijus Kijutis 2019.10.04.


Рецензии