Досужий разговор

Нет, дорогой, ты не Асклепий.
Какой там рак?! Так,.. перебрал,
Вчера. Пройдет. А что Прилепин?
Пишет, говорят. Ах, даже не листал!..

Послушай, тут приснилось -
Говорю с Отцом. Нет. Не о вечном.
Хотя!... О слове. Первой силе.-
ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО. - Беспечно

Низвергаем. Реки. Лаву!
Стяжая славу, лжом. Порочим,
Мать... Но слово - дело, гений во главу
Угла его толкал. И... напророчил.

Мир словом вверг в такой кульбит,..
Что весь двадцатый век -
Бал Сатаны. Да! Сталин. Гитлер. Не убит?
Да что ты?! Где же? В Аргентине век

Дожил?.. Но пусть их, друг. Оставим...
Оба - только руки Темных сил...
А я опять - о слове. Спросил Его: Устами
Что свершишь? Ответил:

Создать! И воскресить. И обратить в Ничто
Назначено звучанью. Слову. Помни!
Но если сны - продленная реальность, то
Он сказал: Довольно ГОВОРИТЬ! Опомнись!



Однако. Как гудит в ушах! Рябит в глазах.
И кажется вот-вот - ослепну.
Похмелье - мука. Сны... И... голоса...
Как жаль, что ты лишь врач! Но не Асклепий.

  - присутствую и на проза.ру



          


Рецензии