А. Е. Однажды я привыкну ко всему...

Однажды я привыкну ко  всему…
К звенящей тишине, к пустому дому,
К задернутому шторами окну,
К подружек назидательному тону.

С улыбкою привыкну отвечать,
Что у меня, конечно, всё в порядке.
А перед сном начну вдруг забывать
Свой телефон поставить на зарядку.

Спокойно мыть привыкну по утрам
Одну лишь чашку с недопитым кофе.
И в мыслях разучусь делить напополам
Дурманящий коньяк в изящном штофе.

И стану я покой по вечерам искать,
Забуду как в слезах ночами просыпаться…
Вот только жизнью всё это назвать
Мне никогда, наверно, не удастся…

Однажды я, отчаявшись, уйду,
Набросив шаль дырявую на плечи.
Прочь... босиком… по таящему льду,
Но этого ты даже не заметишь.


Рецензии