У меня сломался голос

У меня сломался голос.
Что- то я сказать хотел,
Но как только тембр услышал
Честно? Просто одурел!

Был такой красивый дискант!
Робертино отдыхал.
Кто, когда, на сколько,точно,
Голос у меня украл?

Я хожу теперь,как Бот:
Что ни слово- то аккорд.
Может это Электроник
У меня внутри живёт?

Вот сегодня, утром рано
Вдруг прорезалось сопрано.
Когда ж я читал Барто-
Зазвучал вдруг баритон.

В парк пошёл  я вместе с классом-
Говорил профундо- басом.
Слушал джаз- квартет в обед-
Обнаружился фальцет.

А один десятиклассник
Посоветовал сходить
Поскорей к ветеринару ,
Чтобы дискант сохранить.

- Будешь петь,как Пресняков!
Честно- честно, без понтов!

Сев к камину у огня,
Вроде я- или не я?
Стал я связки прогревать.
День вчерашний вспоминать:

Ничего из морозилки
Я, конечно же, не ел.
На морозе свои песни
Я вчера друзьям не пел.

Ну и гелием противным
Я шары не надувал.
Что же с голосом случилось,
Когда я сегодня встал?

Это что ж -мутация?
Или провокация?

Мне без связок- жизни нет!
Очень нужен ваш совет!
Где мне голос отыскать
И как вновь не потерять!


Рецензии
Прелестное творение! Весёлое прочтение! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.11.2022 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.