Просто иду по улице

Просто иду по улице,
сочиняю стихи.
Тёплым ветром волнуются
на траве лопухи.
Мошку тянет, старается,
по траве муравей.
Ворон с точкой играется,
принесённой с полей.
На волне потепления
в дом летят мотыльки.
Розовеет намеренье
распустить лепестки.
Куст колючками стражится,
защищая цветы.
Ароматом шиповника
опьянели деньки.
Распоясался осени
мил дружок ветерок.
Запасается щёками
полевой хомячок.
Потерялся на просеке,
словно колос во ржи.
На обочине с сёстрами
лист кленовый лежит.
Зарумянились парками,
облетают листвой.
Дети племени яркого,
капли яви простой.


Рецензии