Осенние мотивы

ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Сквозь толщу туч совсем несмело
Вдруг проглянулась синева —
Как будто нам сказать хотела,
Что осень снова не права.

Ветра, дожди вновь затяжные
И серость беспросветной мглы,
Но очень хочется другие
Нам наяву увидеть сны

Где яркость легкого багрянца
Волной ложится на листву...
И надо бы скорей признаться —
Люблю такую красоту.

Смешала осень красок много
Пейзажи — глаз не оторвать...
Размыты ливнями дороги,
И кружит вихрями листва.

Ловлю осенние приветы
И собираю их в букет...
И слышится печалью светлой
Прошедшей юности квартет.

03.10.2019г.


Рецензии