Когда б я был великим богачом

***

Когда б я был великим богачом
И прошлого священного гурманом,
То новый бы построил Пантеон
И что-то вроде виллы Адриана.

Есть у меня архитектурный план
На несколько вперед тысячелетий.
Беда лишь в том, что я не Адриан,
И мало ль кто чего хотел на свете.

Но так как не богач я далеко,
Не принц наследный и не шейх арабский,
То лучше я махну на все рукой –
И это жест такой мой будет царский.

Что прочен дом и что устроен быт,
Скажи спасибо римлянам за это, –
Им, между прочим, честь принадлежит
Открытия великих свойств цемента...

***


Рецензии