Тень

ДА, КОНЕЧНО.,
НА ВСЁ ЕСТЬ СВОИ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.,
ДА И  ОТ ВЛАСТИ
ПРОСТО ТАК, НЕ ОТРЕКАЮТСЯ,
РАЗВЕ ТОЛЬКО
ПОД ДАВЛЕНИЕМ
        ПРОТИВОБОРСТВУЮЩЕЙ СИЛЫ

КОГДА ВОПРОС СТОИТ РЕБРОМ,
- ЧТО ЖЕ ЭТО ВСЁ СОБОЮ  ЗНАМЕНУЕТ?
НАША ТЕНЬ  МОЛЧИТ,
А ДУХ ЕЁ ХОЛОДНЫЙ
ОПЯТЬ ХОДИТ ПО ГЛАВЕ,
ОПЯТЬ, НАМ ВСЕМ,
            В ЛИЦО, НЕЩАДНО, ДУЕТ

ЧТО ЖЕ ЭТО ВСЁ СОБОЮ  ЗНАМЕНУЕТ?
БЕЗ ДЕНЕГ,
 ТЫ, ПОСЛЕДНИЙ САМОЗВАНЕЦ,
А С ДЕНЬГАМИ., - САМЫЙ
                ПЕРВЫЙ ГОСПОДИН!
РАНЬШЕ ТЕБЕ ПЕЛИ
           ПУСТЫЕ ДИФИРАМБЫ.,
А ТЕПЕРЬ ВОТ ,
А ТЕПЕРЬ ВОТ, СОЧИНЯЮТ,
                НАСТОЯЩИЙ ГИМН.!


Рецензии