Дай мне силы, земля

Я, склоняюсь к тебе,
Дай мне силы, земля,
Для меня, ты, как мать,
Ты, Отчизна моя!

Первый шаг, первый вдох,
Нас взрастила земля,
Летом, часто, дожди,
Умывали меня.

Снегом белым, зима,
Укрывала поля,
И на лыжах, в сугроб,
Ох! Не раз, падал я...

Годы детства ушли,
Только, память жива,
И волнуясь, в душе,
Повторяю слова:

"Дай мне, силы, земля,
Чтоб ещё, много лет,
Прикасаться к тебе,
Видеть новый рассвет."

    2. 10. 19


Рецензии