Осень...

Осень, рыжая Лисица
Перевернула ты погоду всю вверх дном!...
То мокрые плетёшь дождей косицы,
То блистаешь ярким солнцем за окном.

Ты лес украсила в багряные уборы...
И речку погрузила в тень свинца
Позолотой залила полей просторы
Но... тоской наполнила сердца!

Вся природа тихо засыпает
Теряя каждый день свою красу,
И воздух по утрам звенит и обжигает
В льдинки превращая на траве росу…


Рецензии