День Учителя

У каждого учителя судьба складывается по разному. В 1978 году после окончания Бердянского пединститута наша семья попала в сельскую среднюю крупную школу. Сразу туда было направлено пять молодых специалистов. В 1981 я стал директором этой школы. Мне было 25. В 27 меня назначили заврайоно, в подчинении было 70 организаций и 2100 работников сферы образования. Собеседование: исполком, райком, облисполком, обком партии, и в Министерство образования.В общей сложности заврайоно проработал 17,5 лет. Детей в школах и детсадах 10500. Был масштаб и были успехи. ДА И ОТНОШЕНИЕ К УЧИТЕЛЯМ БЫЛО ОСОБОЕ!!! Сельские не оплачивали коммунальные, и получали бесплатный уголь и дрова. Очень много строили. Чётко работали родительские комитеты. После оказания хозяйствам  помощи осенью все школы приобретали путевки и дети ездили по великой стране.
Скажите успеваемость? Наш район входил в пятерку самых успешных а по количеству золотых медалей не раз оказывались на втором месте после областного центра.
С праздником дорогие коллеги! Всем желаю ощущения нужности и морального удовлетворения!


Рецензии
Замечательно! Но для этого есть проза.ру. А тут - стихи. Учитель перепутал кабинет)))
Как учившийся в педучилище, хотя и не закончивший и переучившийся на журналиста, присоединяюсь к поздравлениям всего педагогического состава России! УРА!

Иван Парамонов   04.10.2019 12:28     Заявить о нарушении
Для кого-то и проза читается, как стихи если в ней много позитива.За поздравления благодарен.

Дмитрий Юсуфзянов   04.10.2019 12:31   Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, Дмитрий, пусть в не в День Учителя, а сегодня, с тем, что жизнь наполнена Светом и Смыслом. Низкий поклон за Ваш труд.

Счастье Светлана   25.10.2019 05:52   Заявить о нарушении