Иногда убегаю в воспоминание нас

Иногда убегаю в воспоминание нас,
Некое перемещение,
Во времени и пространстве,-
В маленькую кухню,
Ты стоишь спиной,
Лбом подперев кухонный фасад
И моешь в раковине
Что-то для салата.
А я, тихо подойдя сзади,
Обхватив, прижавшись
Всем телом, душой сроднясь,
Еле дышу, такое счастье,- Ты.
"Контролируешь?!"-
Спрашиваешь, шутя, или
Анализируешь.
А я просто вот так, невыносимо,
Не могу быть на расстоянии
Даже вытянутой руки.
И знаешь, о чем я думала
В ту минуту,
Вжимаясь в твою душу?!
Я ладошкой своей
Хотела защитить тебя,
Чтобы не безнадёжно
Вот так стоял,
Лоб уперев в холодное,
Неудобно и жестко,
А в меня, в теплое, оберегающее,-
В мои ладошки уткнувшись чтоб,
Уютно примостясь в моих
Любящих руках,
Совершенно забыл тот мрак.
Навсегда.
Стоял уверенно и абсолютно свободно.
Так, мыслями создавала для тебя
Защиту.
И даже непроявленно, но она была,
Моя ладонь тебя
От холода и безнадёжности хранила.

14.06.18.


Рецензии