Ты слышишь?

Ты слышишь? Трещит , догорает свеча,
Надежда на счастье жива ?
Порой не хватает чьего то плеча,
Что б опереться слегка,
Что б оттолкнуться начав ,
Снова , иную дорогу,
И обезличив тревогу,
Пересмотреть пыл и нрав...
Милая сердцу страна,
Где твоя правда и сущность?
Уж то осталась лишь :ушлость,
Пошлость, корысть нищета?..
Вглядываюсь в "седину"
ветром истасканных улиц,
Желтым обшарпанным ульем,
Высится дом, где живу,
Старый подъезд, в окнах щели,
виден пейзаж - перестройка,
Руку в карман,- а там " тройка"..
Вот бы дойти до постели,
В сон окунуться счастливый,
Что бы забыться, забыться!-
Как-то что б переродиться,
И обернуть слабость в силу...
Ты слышишь? Трещит, догорает свеча!
Ты слышишь, ты слышишь!?...

я слышу....


Рецензии