Лекарь душ

А большинству ведь похер, что внутри,
Им разобраться бы в своих хитросплетениях,
Хоть говори тут, хоть не говори,
Погрязли все давно в своих сомнениях.

Есть друг или подруга чёрт возьми!
И раньше обо всём могли часами,
Сейчас прости на встречу мне к семи,
Дежурная улыбка с тусклыми глазами.

И даже в этот столь короткий разговор,
Всё больше слушаешь или "ага" вставляешь,
А стрелка на часах как прокурор,
И до семи минуты ты считаешь.

Потом лишь у двери: "Ну как ты сам?",
Дежурный, риторический вопрос,
Ответ не нужен, как и все что там
Внутри, в душе сковал давно мороз.

И так из года в год как лекарь душ,
Ты слушаешь за стрелками следя,
Идешь по улице не замечая луж,
Но кто-то должен вылечить тебя!


Рецензии