Ко дню учителя...

Учителя от бога,- педагоги
 Коль взялись Вы за этот тяжкий гуж
 Коль нет для Вас, в судьбе, другой дороги
 Как воспитанье не окрепших душ

И Вы как Данко, - сердцем освещая
Красоты мира - открывая им
Несёте свет науки отдавая
 За что потом мы Вас благодарим

Задача дать не только суть предмета
 А научить, - как в сложном мире жить
Сформировать понятье, и конечно где-то
 Любовь, к святыням человечества привить

 Привить им, также силу воли
Чтобы шторм…а встречая,- устоять
Перенести все горечи и боли
 За что бороться, - чётко понимать
 
Как тот гончар, вы лепите из глины
 Искусный, керамический цветок
 Пусть вырастут, таланта исполины.
 Но не пускайте всё на самотёк

И с праздником Вас ныне поздравляя
 Хочу здоровья, счастья пожелать
Себя к когорте этой причисляя
 Я этот тост готов сейчас принять.

 А с благодарностью к своим учителям
 Цветов букеты трепетно вручаю
Я как умею, почести воздам
  А сколь их было, - уж не сосчитаю
октябрь 2019 г.


Рецензии
Спасибо, Геннадий, за память, за уважение к учителю,
Пусть в Вашей жизни всё будет хорошо. Здоровья Вам и сил, радости и любви. С уважением,

Тамара Авдонина   09.10.2019 12:01     Заявить о нарушении