Почему так - я не знаю

Смотрят звёзды с высоты
на леса, луга и веси.
Спят деревья и кусты,
спят цветы, головки свесив.
Спят задиры-петухи,
сонно клювами качая.
Только я пишу стихи
и тебе их посвящаю.
Всё строчу из ночи в ночь
слов сердечных бесконечность.
Сладкий сон гоню я прочь,
отправляя строчки в вечность.
Но давно там решена
наших чувств земная доля:
ты не муж, я не жена –
такова Господня воля.
Тщетно белой простынёй
манит нас кровать резная.
Ты далече, не со мной.
Почему так – я не знаю.


Рецензии