О, безразличная толпа, куда несешься ты, куда

О, безразличная толпа,
Из серых будничных реалий,
Куда несёшься , ты, куда?
Туда ль? - где все мы быть желаем!?..
Тяжеловесна поступь лет,
Чем старше тем труднее,
Во сне бежит душа на свет,
А на яву робеет,
Старея молодеем,
И хочется ребёнком стать, опять!-
Свой мир построить метров в пять,
Где все по детски, все так просто,
Что не вдомек всем этим взрослым...
Душа она всегда ребёнок,
То беззащитный , то капризный,
Иную вытащив харизму,
Вдруг оживает средь иконок...
Молиться, с верою страдать,
И улыбаться всем прохожим,
Пускай с уставшей бритой рожей,
Но, по свободному дышать;
О, равнодушные сердца,
Зачем такое существует,
Как-будто злобный дух колдует,
Что б поросли мы коркой "льда"
И ничего не понимали,
Друг друга впредь не замечали,
А жили по инстинктам тела,
Лишь о себе ! Ни о другом,
Потом! А что останется потом?
Дружище, знаешь путь? Дорогу?
Которая вот прямо к Богу,
Которая приводит в дом...?
Скажи, на милость,- мне приснилась,-
Чудесная страна добра,
Где нет :ни зависти ,ни зла,
Главенствующего всем "Я"
Лишь мир, покой и свет такой,
Что ярче солнца, но не слепит,
Не обжигает и не метит,
А путь показывает твой,
Сей свет -любви, она есть жизнь,
А если нет её, держись,
Молись, и Веру не теряй,
На суету не променяй.....
Пою, порой, а надо б выть,
Что бы от жизни не запить,.
О , безразличная толпа,
Куда несёшься , ты, куда?...


Рецензии