Молва

Молва твердит, -что проку нет!
В делах души, любви и веры,
Нужны дары земли без меры,
И денег, денег хоть пакет!
А лучше два, нет, лучше шесть,
Что б сразу дом, что б сразу весь,
Чтобы машины -лучше три,
И летом снова на -Бали..

А у того душа болит,
Что кто -то бедный инвалид,
Или старик заброшенный,
Или же вор не прошенный,
Иль скупердяй бессовестный,
То ли народ озлобленный,
Грозит забить оглоблями,
А мне б в начало повести,

Вернуться...

...видишь свет в душе своей?
Или тьма главенствует?
как бродяга бедствует,
среди богачей.
Кину взор на прошлое
и на настоящее,
Все что есть хорошее,
Все что есть блестящее,
Все что было, не было,
Будто бы забылось,все.
Начерчу гиперболу
Сколько суждено?-

Молва твердит что, проку нет!
В делах добра безденежных,
В тепле сердечном бережном,
В одном простом -"привет"...

Молва, молва, кругом она...

Молва.


Рецензии