Проходит

8.25. 3.10.19
Проходит жизнь, когда идёшь травой
И слушаешь, как день над головой
Украшен хором птиц. Шуршишь листвою
И знать не знаешь, сколько впереди.
А в голове сбиваются с пути
Обрывки фраз… И тот, кто стал тобою
По жребию, не ясен до конца.
И когда видишь ты черты лица
Его в случайно снятых кем-то кадрах,
Так странно в нём себя воспринимать,
Вот этот жест и этот взгляд считать
Своим… А сколько миллиардов
лет атомам, составившим меня?
И сколько поколений здесь хранится
В молекулах? Кто сочиняет лица
Людей, которые приходят сниться?
И мысль кто запускает, сшив её
Из слов набора в эту вот секунду?
Проходит жизнь, когда идёшь по утру
И смотришь, как шлифует вороньё
Добычу из листвы сухой орехов.
А в облачную с синевой прореху
Показывают, как звезда горит.
Как жёлтый карлик G2Vсжигает
Свой водород и космос согревает,
Смещая курсы скоростных орбит.
Проходит всё, вселенную знобит
С тобой одним ознобом, полукровка.
С травинки к деткам божия коровка
Вспорхнула, паутины седина
Плывёт воздушной взвесью, семена 
Отмеряли, с каких высот сорвались.
Влюблённые друг в друга засмеялись,
Тропинки в перекрестие сошлись.
Красиво и светло. Проходит жизнь…


Рецензии