Сквозь свежий августовский ветер...

~ Сергей ОС ~
Рите Цыгановой
***
Сквозь свежий августовский ветер,
Заботам вечным вопреки,
С собой взяв несколько конфетин,
Пошли по берегу реки.

Так тихо, словно мир в округе
Застыл. И только мы вдвоём,
Держащие друг друга руки,
С весенней лёгкостью идём.

И солнце, плавно в небе тая,
Нам дарит алую зарю.
Воздушный шар к ней улетает,
И мы на самом на краю.

С тоской взведённого помоста
Через мгновение взлетим
Навстречу ведающим звёздам,
К первоисточнику причин.

Грааль чудесных мирозданий,
Неиссякаемая жизнь…
Лишь не болей, в печаль впадая,
И крепче за руку держись.

Простится всякое былое
Познавшим подлинную суть.
Пусть Богоматерь с аналоя
Благословит твой светлый путь.
Август, 2019


Рецензии