Послевкусие

Осень взоры небес туманит,
По душе разливая грусть.
Возврати наслажденье, память,
Хоть немного. Ещё чуть-чуть.

Аромат бесшабашный солнца
Исчезая в смурной дали,
Пусть нечаянно улыбнётся,
Зацепившись за край земли,

И мгновением незаметным,
Словно отсветом в облаках,
Мне оставит дыханье лета
Послевкусие на губах.

© Игорь Шляпка, 2007


Рецензии