Снегири

~ Сергей ОС ~
Снегири.
Вечером добрым от мамы тайком,
Прячась в платок на густом снегопаде,
Девочка в парке стояла с щенком,
Вверх с нескрываемым трепетом глядя.

Там непоседливые снегири
В небе кружа у рябины ветвистой,
Ягоду пили…и что-то внутри
Девочку грело мечтой бархатистой.

Девочка выросла, пёс возмужал,
Вновь убежав, не подумав о маме,
Молча стоят там они, чуть дыша,
Греясь невиданными чудесами.

Годы в тревогах прошли, и в любви.
Пса давно нет. Красотою влекома,
Пару часов для себя уделив,
Девушка вновь убегает из дома.

Там непоседливые снегири
В небе кружа у рябины ветвистой,
Ягоду пили…и счастье внутри
Девушку грело мечтой бархатистой.

Встретился он ей как раз возле парка,
Где голосили её снегири.
С сыном и доченька стала подарком
Бога, что щедр на такие дары.

Там непоседливые снегири
В небе кружа у рябины ветвистой,
Ягоду пили…и радость внутри
Женщину грела мечтой бархатистой.

Дети разъехались, дочь родила
Мальчика, в бабушку ставшим левшою.
Новыми красками жизнь зацвела.
Женщина к парку спешит всей душою.

Ей хорошо, в унисон с снегирями
Воздух вдыхая, наш мир созерцать.
Явственно видеть ушедшую маму,
Зная, что жизнь не имеет конца.

Век пролетел её. Правнук растёт,
Свесились ветви усталой рябины…
С палочкой бабушка к парку идёт,
Чтоб повидать на дорожку любимых.

Там непоседливые снегири,
В небе кружа у ветвистой рябины,
Ягоду пили с зари до зари;
"Бабушка! – вторили звонко, – Спасибо!"


Рецензии