Если наступит такая пора...

~ Сергей ОС ~
"Когда-нибудь мы станем достаточно взрослыми, чтобы снова читать сказки"
Клайв Стейплз Льюис

***
Если наступит такая пора,
Та, где ты выбрала правильный путь,
В ночь выключая настенное бра,
Вдруг ощутишь непонятную грусть.

И не уснёшь, как всегда по ночам,
Сдвинется жизненный ориентир,
И потеряешься ты невзначай...
То возвращайся в мой радужный мир.

Лишь не волнуйся, забудь про слова,
К чему они здесь, если ты полетишь?
Молча притронувшись звёзд волшебства,
Я расскажу тебе - ты ощутишь.

Здесь заблудившимся дом и оплот
От бремени тленных земных волокит.
Здесь у ворот стережёт мудрый кот
Колотый горькой судьбой малахит.

Злой чернокнижник его расколол,
Решив погасить наших душ чудеса.
Только одно глупый маг не учёл:
Искры рассыпались по небесам.

И осветили неясную ночь,
Мудрость раздаривая под луной
Каждому, кто помечтать был не прочь.
Хочешь? и ты прикоснись их рукой.

Всякая искра расскажет тебе
Одну из чарующих давних потех:
Как бился цыплёнок в златой скорлупе,
Как тая взлетала снегурочка вверх.

Как сильно любил дед старуху свою
Не за сварливую вздорную брань.
За то, как она в позабытом краю
Прижалась к нему в несусветную рань.

Как Золушку в ночь закружили под вальс
Истёртые в кровь молодые ступни.
Как Пушкин, в гостях бедокуря, пил квас,
Как гости смеялись с его болтовни.

Боялись ли братец с сестрицей гусей,
Укрывшись кисельным парным бережком.
Что снилось царевне, когда Елисей
Беседовал с месяцем – ясным дружком...

И с каждою вспышкою, тьме вопреки,
Откроется тайна - осветится жизнь.
Возьми наугад одну искорку, и
Отныне поверь мне, что нет в сказке лжи.


Рецензии