Тупая мудрость тот же метроном

Ты все стараешься, неужто в этом суть
Простых вещей, глубинной лиры ветра,
Что охлажает  временами грудь
И прозу, право,  только не поэта?

Бочком себя протиснуть норовишь
Моралью догм бессмысленных  и праздных,
А не боишься, в душу наследишь
Тенетами до селе безобразных?

Тупая мудрость тот же метроном
Китайской пытки, что струей  изводной
Разрушит дух и век тебе закон
Шакалом быть - удел не благородный.

Живи и плачь, воюет хитрый ждун,
Тебе не в пору искренность и честность,
Живи и вой на сонм небесных лун,
Таким как ты пока чужда словесность!

Сшонэ  031019. 16:02


Рецензии