Осеннее торжество

Яркий солнечный свет
             расплескался по веткам деревьев,
Заиграл, заплясал
             в потревоженной ветром листве.
Загорелась она –
             может это Жар-птиц оперенье?
Вдруг слетелись они
             на осеннем побыть торжестве?

На широкой аллее
             в шикарном убранстве деревья,
Словно важные гости,
             парадно построились в ряд.
И рябины, красуясь
             в роскошных своих ожерельях,
Будто спорят друг с другом –
             чей ярче, богаче наряд?

Вот и юные клёны
             привычно теснятся в сторонке,
Как пажИ в услуженьи
             у гордых дубов вековых…
Воздух в праздник осенний
             по-летнему тёплый и звонкий,
И дурманит хмельной,
             терпкий запах опавшей листвы.

Щедро сыплют деревья
             свои золотые монеты.
Набросали так много,
             что золота хватит с лихвой,
Чтоб с землёй расплатиться
             за то, что всё жаркое лето
Их кормила она
             и поила водой дождевой…

10. 2019               


Рецензии
Прелесть какая, Галина! Так трогательно и очаровательно написано стихотворение! Осень, украшение года, а рябина - украшение осени! Воздух осенний освежает, а солнце дарит тепло, гулять по вечерам одно удовольствие! Тёплых, осенних денёчков!

Татьяна Новикова 58   06.09.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой красивый отзыв и добрые пожелания!
Рада видеть Вас на своей страничке!
И я Вам желаю тёплой, солнечной, радостной осени.

С теплом, Галина.

Галина Косолапова   06.09.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.