Ночью выпал снег

Ночью выпал снег,
Утром выпал кон
Мне молиться век
У твоих икон.
Заоконный мир,
Заунывный глас -
Во греху квартир
Никого не спас.
Из последних жил
Многосильный Бог
Оставался жив,
Справедлив и строг,
Да нестройный хор
Возвещал о том,
Что готов топор
За его крестом.

То ли грех ничей,
То ли человек,
То ли низачем
Выпадает снег.


Рецензии