Не таясь

"Живи и помни – больше ничего.
Нехитрая, но трудная работа:
Сегодня так опошлены слова,
Что лучше уж скрывайся и таи."

(Дмитрий Коломенский)

Вот времена!
Уж кругом голова!
Творить стихи – ужасней нет занятья!
Сегодня так опошлены слова,
Что уж готов у Тютчева списать я.

Легко пишу: «скрывайся и таи»,
Беру строку без страхов и упрёков.
Ну что с того, что мысли не мои?
Зато без пошлых разных там намёков.

От пошляков скрываюсь и таюсь...
К моим стихам не прикоснётся тленье!
Сегодня же на даче схоронюсь
И напишу про «чудное мгновенье».

Опавший клён...
Цветочки, комары...
Порадовать редактора букетом?
Пожалуй, нет.
Опошлены дары!
Уж лучше я приду к нему «с приветом».


Рецензии