Небесный Иерусалим

Мелькает яхта в алом свете,
Индиго выкрашенный грот,
Устойчивый муссона ветер,
В снастях просоленных поёт,
   Еще далёко, чуть виднея,
   На фоне облачных мостов,
   Отполированные реи
   Несут громады парусов.

На яхте той не держат лоций,
Но не собьется капитан,
Лучом прочерчивает солнце
Пути один меридиан.
   Там ждет всего одна каюта,
   Прибор на столике - один.
   Не потеряется с маршрута
   Корабль с именем моим.

Когда же я взбегу по трапу,
Отбросив, с багажем, года,
Тот капитан поднимет шляпу,
Под килем зажурчит вода
   И понесут, резвей мустанга,
   Корабль с именем моим
   Не воды Стикса - воды Ганга
   В небесный Иерусалим.

             Л.Желнова


Рецензии