Человек невнимательный

Человек невнимательный,
Как будто не всегда в себе:
Он мелко наблюдательный,
Он будто бы горит в огне.

Горит и не сгорает он,
Кипит – никак не выкипит:
То ли мечтает о былом
Или о судьбах с ликами.

Бросает в пропасть каждый день:
Минуты за минутами;
Так остаётся только тень
Со всеми её смутами.

Я наблюдаю за собой:
Какой же я? – внимательный?
Или рассеянный душой,
А может любознательный?

И ничего не нахожу:
Во мне всё легкомысленно! –
Одно с усердием твержу:
«О, Господи!» – я мысленно.

Октябрь, 2019


Рецензии