Учителю

Учитель - словно белый лебедь,
Крылом взмахнув ты полетишь,
Как много скрыто в добром слове,
Учитель - гордо ты звучишь!

С утра встречаешь всех с улыбкой,
А школа для тебя не просто звук,
Учитель - в этом нежном слове,
Лучи объятий детских рук.

И от сентябрьского: «Здравствуй школа!»
До майского счастливого выпускника,
Учитель словом станет новым,
От первого и до последнего звонка.

Трель ласково зовёт на перемену,
Вновь двери распахнув несётся класс,
И наспех бросив в угол сменку,
«Учитель, отпусти на перемену нас!»

А где тот робкий первоклассник?
Что на линейке больше всех дрожал,
Он медалист - одиннадцатиклассник,
Стал в школе очень уважаем.

Хор голосов кружится в танце,
Таблицу умножения знают наизусть,
В глазах огонь, а за спинами ранцы,
Года несутся неизбежно, ну и пусть.

От перваков на старте «эстафеты»,
До юношей и девушек - выпускников,
Слёз благодарности не скроют дети,
Когда придёт пора расстаться вновь.


Октябрь, 2019


Рецензии
Мне - 64 года,живу в деревне,на пенсии,по специальности - учитель русского языка,именно поэтому и выбрала именно это Ваше стихотворение.Автор использует сложные синтаксические конструкции: предложения с прямой речью,предложения сложноподчинённые: это показатель того,что Автор умеет мысль свою выразить в слове,владеет даром слова, работает над словом! Уважительно,сердечно,душевно-так Автор ведёт рассказ:"учителю": искренно и эмоционально .спасибо!

Татьяна Теплинская   16.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.