Финишная прямая

  Прошедшего дня недолгая летняя радость;

  И холод вечерний тихо дополз до костей.

  Испита до дна, до капли последняя малость;

  И нечего ставить на кон игральных костей.

  Неважен ночлег, коль в небе тепло и сухо;

  Но дождь неизбежно будет; и боле — мороз.

  Не то, что б морозило пальцы, а то и ухо,

  А сам под кустами без тёплого дома замёрз.


Рецензии