Визит к Зубнику

Утром как-то в зеркало смотрясь,
Понял, что уже подперла старость!
Все лицо морщинки  бороздят..
Два моляра на весь рот осталось.
Я свободный, парень холостой,
И еще могу по женской части
Но улыбка без зубов -отстой!
Нету без зубов мужского счастья!
И побрел я робко к зубнику.
И пока я ерзал на банкетке,
Слушая как молит чепуху
Впереди стоящая соседка,
Языком по челюсти водил.
Дырки и пеньки свои считая,
Думая, - я что-то упустил,
Каждым утром зубы начищая.
Пасту брал, наверное не ту.
И не так, как надо ее мазал.
Вот бактерии размножились во рту!
Зубы и разрушила зараза!
-Следующий -я вызван на паркет,
В кресло сел и развернулся к свету.
Тут он появился  - человек,
В маске, с чепчиком на голову одетым.
-Ну-ка взглянем,- Что же есть у нас?
Натянул он на руку перчатку,
И слегка прищурив правый глаз
Постучал по зубу острой палкой.
-Так так так,- он радостно сказал,
-Тут у нас работы непочатый..
Я кивнул и что-то промычал,
Палка ерзала во рту как змей пернатый.
Я боялся пальцы прикусить.
И мычал, что я на все согласен.
Он мне рот скомандовал закрыть.
И сказал, что  мой  диагноз ясен.
Подсчитал и выдал свой вердикт.
Сумма там была с шестью нулями.
Я к таким затратам не привык,
И спросил его .. "Не до фига ли"?
Улыбнулся, зубы показал,
Мы же,друг мой, с вами не на рынке!
Нету смысла продолжать базар..
Посчитал и счет мне дал со скидкой.
Я продал машину и гараж.
Заложил что мог в надежном банке.
Распродал стихов своих тираж.
Вытащил заначку из портянки.
С суммой нужной снова к зубнику,
В кресло рухнул с челюстью отвисшей.
И сидел ни гу и ни гугу...
Голубей считал под мокрой крышей!
Он закончил, зеркало достал.
Показал зубник свое творение.
Рот мой словно чайник новый стал,
Как розетка полная варенья.
Белая улыбка во весь рот!
Словно я актер из голивуда!
В тот момент я был собою горд,
Рот сиял как новая посуда!
Улыбаясь я пошел домой,
Чтоб шампанским этот миг отметить.
Я был молод и хорош собой,
И вокруг меня весь мир был светел.
Абрикосом сладким закусил.
Мякоть фрукта в клочья разрывая,
Косточку зубами прихватил.
И во рту услышал звон стекла я !
И почуствовал во рту своем песок,
Отплевавшись, к зеркалу добрался
Через рот, змеей наискосок
Трещина виднелась, зуб сломался !
Лишь чернела дырка от него,
Пустотой как бездною зияя,
Свет потух, как не было его,
И улыбка больше не сияет.
К зубнику вернулся снова я.
Он был собран, вежлив и галантен.
-Где гарантия законная моя?
-На б.у. мы не даем гарантий!
Как же ? Я зада;л ему вопрос.
Отвечал он в рот ко мне смотря,
Дергая себя за длинный нос,
Что по сути, эта челюсть не  моя.
Зубы  те оставил им клиент,
Что недавно с богом повстречался.
И его на этом свете нет..
Ну а рот у зубника остался...
Сумму снова ловко рассчитал,
За ремонт, и прочую фигню,
Я его бумажку разорвал.
Челюсть выкинул, его ногою пнул.
Улыбаюсь редко с этих пор.
Все пишу, в трудах проходят дни.
Мне с зубами очень повезло.
Пусть плохие, но они мои...



 


Рецензии