Мудреные советы - 138

Труды вождей пылиться не должны на книжных полках.
Смахни с многотомной залежи пылюку разгильдяй.
Марксистско-ленинское чтиво туманит разум, нагоняет скуку.
Уйдешь с головой в псевдонауку, увы, на себя пеняй.


            АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ (выдержка)

Время женщину не красит, рассуждал лобастый дед*
(погоняло Архимед). Если сорок тебе с гаком,
стань хоть рыбкой золотой, стань хоть белочкой ручной,
стань, на худой конец, хоть раком...
Не возьмет кобель твой след.
Искрометно излагает, трезво мыслит Архимед!


P.S. Оратор анус рвал. Он, стоя фертом, сливал в зал
     из"Апрельских тезисов" цитаты:
     - ...Покуда не вошла в лета ты, свежа, игрива
     (отменные по консистенции кровь, кал, моча)
     гуляй дева красная напропалую, чудИ пока горит
     твоя свеча.
     Зал на УРА встретил шутку злую.
     Трибун вскинул длань.
     - Даешь дебаты! Кто ЗА? Поднять мандаты! Единогласно!
     Овациями зал стоя провожал со сцены Ильича.

                Смольный.
                25.10.1917г.
                Второй Всероссийский съезд Советов
                (стенограмма)


*Лобастый дед - В.И.Ленин (Ульянов)


Рецензии