Добро запишут... Из цикла Душа болит

Добро запишут в книгу добрых дел,
А зла безумство ждёт иной удел.
Как перевёртыши те книги-зеркала –
Спокойно впитывают наши все дела.

На стороне одной – наш отражённый свет,
А на другой? – Готовы ль дать ответ?!
Пусть солнца свет , но только бы не тьма…
Но книга бытия, увы, нема.

Посмотрим правде, наконец, в глаза –
Путь в ад потом, иль всё ж под образа?!
Чего в нас больше – раньше б сосчитать,
Чтоб не врасплох пред  Богом нам предстать.
                ***


Рецензии