На Острове потерянных девчонок

Видишь девочку, глаза - млечность,
Цвета ранних грозовых облаков...
В них, волков кормя с руки, встречусь
С самым сильным из попутных ветров...
Их печаль земными льдами неслышно
Иссушила, как коренья осок...
В них малейший вдох любовью умышлен
И униженный безмерно высок.
Мне глаза её не знать - мУка...
Несравненные паденье и взмах.
Дай мне, девочка, свою руку -
Рай - не место, просто солнце в зрачках;
Пусть же нежность правит нашим фрегатом
В холодах комет и пламени льдин,
Будь со мною до последнего взгляда,
Будь же девочкой, прошу, до седин.
20.09.19


Рецензии