Здравствуйте, кого не знаю!

Подсинил я синь на небе,
Клёнам листья подбагровил,
Милой девушке под брови
Нагляделся, словно в ребус,
И понёсся по равнинам,
По предгорьям да по весям –
То ли богатырь былинный,
То ли скоморох-повеса!

На кораблик из бумаги
Паруса никто не ставит,
Дом не строится в овраге,
Нимб не дарится шалаве;
А за летом снова осень,
А за осенью метели
То ли мысли канителят,
То ли годы сенокосят...

На одних дорогах наледь,
Сухо на других дорогах...
Здравствуйте, кого не знаю,
Не пугайтесь, недотроги!
Вы мне Золушка-Снегурка,
Я вам Лель светловолосый,
Скачущий на Сивке-Бурке
Только в собственную осень!

Слава ветрам-ветродуям,
Задирающим подолы
Тем, кого давно люблю я
В шумном городе и в поле!
И ночам мои приветы,
Не мешающим купаться
В отслуживших чувствах лета –
Мне же нынче не семнадцать!

Не семнадцать и не тридцать!
Ах, да это всё едино,
Человек я, а не птица –
Небылица при сединах!
Сотню радуг по лекалу
Вычерчу, и тучу в небе
Вычерню, шагнув в начало,
Где я был!
А, может, не был...


Рецензии
Прекрасная поэзия! Добрейшей души человек! Вы просто гений, Игорь Константинович!
Здравствуйте!
С любовью,

Марина Полещук   09.10.2019 09:11     Заявить о нарушении
Привет, Марина!

Игорь Белкин   09.10.2019 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.