Ранний октябрь

Ворвался октябрь рваными тучами,
Редкою просинью меж облаков,
Мокрых, и серых, и скученных,
С грозою и ливнем. Дааа, он таков.

А завтра солнцем в пол неба синего,
Взрывом калины, ершистых кустов,
Паром от луж вчерашнего ливня,
Гомоном, шустрых всегда воробьёв.

Спелостью ярой, разлитой по яблоням,
Поздних, осенних и зимних сортов,
Прелью листвы, грибами задранной,
Октябрьским орехом. Октябрь. Он таков!

04.10.19.


Рецензии
Щедрый,домовитый,вкусный он получился- ,,октябрь- он таков!"
С уважением.

Элана Туманова   15.10.2019 22:44     Заявить о нарушении