В образе А. Вознесенского 30-06-2008

Разметались в словесной лирике
Мысли те, что нам сверху брошены.
Но откуда вы сброшены, милые?
Вы же временем все припорошены.

Вы затоптаны до безумия,
Измочалены лживой правдою.
Вы, я вижу, совсем не свободные -
Вы, я вижу, как жизнь, баррикадные.

Вы заносчивы и надменные -
Лишь несёте себя в атрибутике.
Вы самими собою беременны
Проживая в воде этой мутненькой.

Чистых мыслей хочу в движении
С тех высот, где гуляет истина.
Воплощаю я эти намеренья,
Чтоб звучали те мысли искренно.

Хватит грязных, слепых убеждений нам
Доживающих лживой правдою.
Мы за власть в любовном творении,
За прозрачность живою рекламою.


Рецензии