Выбор

(Внимание! Людям с эстетически нежным мировосприятием рекомендуется пройти мимо, т.к. в тексте часто встречается неэстетичное и неприятное слово "говно"))



Мы можем привыкнуть, в принципе, ко всему,
выйдя из зоны достигнутого комфорта.
Выбрать себе свободу или тюрьму,
кусочек говна или кусочек торта.

Любовь отпустить и не с теми жить до седин,
каждый свой день на земле проклиная.
А всем, кто испросит, ответ навсегда один –
это не мы такие, жизнь такая!..

Между рождения датами и поминками
куда-то спешим всё загнанными конями.
Натужно скача со сжатыми половинками,
в адовом круге, что создавали сами.

Выбор стоит – поскулить или сделать что-то,
чтобы улучшить своё бытие пустое?
Но часто пугают прекрасные розы торта,
лучше в говне остаться, по шею стоя…

Так и живём – недовольные, вечно злые,
слабой надеждой на лучшее упиваясь.
Но это не жизнь такая, мы такие –
живущие только в кала сортах разбираясь.

У каждого в жизни упущенных было шансов
столько, сколько пугающих роз на торте.
Но жизнь на повтор не делает реверансов*,
а мы всё боимся чего-то ещё испортить…

Хотя, если вдуматься, было бы что там портить –
так, пара моментов, как запах духов, летучих.
И мы продолжаем копаться в своём третьем сорте,
не думая даже, что может быть что-то лучше.

04.10.2019г.

(здесь* - переносн. – услужливость, угодничество)


Рецензии