Неожиданное спасение

Зима к нам пришла неожиданно рано,
Всю землю покрыв тонкой коркою льда.
Сидеть бы в тепле, не сползая с дивана,
Да подвиги надо свершать иногда.

И только я вышел, как шанс подвернулся:
Дедуля упал, распластавшись на льду.
И, видно, неслабо мужик навернулся:
Сознания нет, что-то шепчет в бреду.

Котомка и шапка валяются рядом.
И нет никого, только я и мужик.
И всю оценив ситуацию взглядом,
Внутри вдруг представил спасения миг:

Бегу мол, звоню на ходу в неотложку,
И делаю сердца наружный массаж…
Дедуля приходит в себя понемножку,
Но вдруг понимаю, что это…  мираж,

Поскольку лежу я на льду рядом с дедом…
А миссию выполнил лишь потому,
что правый сапог отпечатался следом
На лысине деда, дав тонус ему.


Рецензии
Валера, смех и грех! Прикольно получилось. С доброй улыбкой и пожеланием не падать, Ира.

Ирина Гордиант   04.10.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! А ситуация жизненная, такой случай действительно был, только не со мной, а с сыном.
С улыбкой,

Валерий Грищенко   04.10.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.