Наша жизнь скоростная дорога

Наша жизнь скоростная дорога,
И препятствий много на пути.
На себя надейся не на Бога,
Да, с судьбой своею не шути.

Выбирай маршрут себе угодный,
Лучше прямо, труден поворот.
По пути выбрасывай невзгоды,
Что б в спирали сделать оборот.

Помоги где надо добрым словом,
Может и кого оно спасёт.
Если надо, поделись и кровом,
К сожаленью, жизнь наша не мёд.

Будь добрее, больше улыбайся,
Зло в душе старайся не копить.
С мнением других тоже считайся,
Но, не забывай себя любить...

Если стукнули, то сделай так же,
Больно....что бы, было и ему.
Это подставляли щеки раньше,
Загляни в суть, может в глубину...

И за деньги ты не продавайся,
Это фантики, дороже честь.
Человеком лучше оставайся,
Ты пока не умер, живёшь здесь....


Рецензии