Не остаться в обиде

Вы когда нибудь сходили с ума?
Это когда близкие стали чужими.

Вы когда нибудь сходили с ума?
Это когда лезвием спилили крылья.

Вы когда нибудь сходили с ума?
Это когда грязное пьёшь из колодца.
Когда весь мир, вам в лицо смеётся.
Это когда выздоровели насовсем,
А ребёнок больным остаётся.
Когда понимали, что весь мир для вас,
А вы не для мира на этот раз.
А ещё,
Когда мир отслоился слоями,
И по ночам до утра и до ночи,
Доказывает вам, что это вы не правы?
А вы ...?
А вы в ответ го’ните эти склоки,
Доказывая что это не ваши пороки.

Вы когда нибудь сходили с ума?
Когда просто!
Знаешь о чём то - всё,
А изменить непросто.
Когда кто-то закрыл глаза,
А вы не успели что-то сказать.

Вы когда нибудь искали себя?
В одном двоемыслие?

А вы? сумели найти что искали?
Не сойдя при этом с ума,
Не взорвавшись от боли,
И от страха до немоты,
И от тоски до тошноты,
Подвывая от печали,
Забившись в угол,
Вы когда нибудь беззвучно,
Ну иль хотя б шёпотом,
Кричали?
А вы? нежно и трепетно
Задавали вопросы,
Те, которые искусали,
И колючей проволокой,
Исцарапав виски,
Пронзили и истончили
Поверхность до глубины.
А вы? Вынимали душу из пепла,
Отдирали себя от дна?
А вы ?
Вы рождались снова?
Вы рождались снова?
Из обломков, где умерла весна?
А вы? Вы помните Его имя?,
Того, чьё беззвучно или шёпотом,
Или вполголоса,
Кричали хотя бы раз.
А вы? Вы сумели сказать Ему спасибо?
И не остаться в обиде
На Него. На них.
И на себя самого. сейчас?.

30.09.2019


Рецензии