Мудреные советы - 137

Гражданин, не конфликтуйте!


   НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, или ОТЦЫ И ДЕТИ

Ты не-не-неврастеник? Де-де-держиморда? П-п-психопат?
Осколок в-в-в голове? Эхо в-в-войны? Хаджи-Мурат*?
Отца подначивал сынишка заикаясь.
Отец (некто Суходрыщев), извиняясь, бегал в туалет
на колики и  рези в животе ссылаясь.
Вчера, за ужином, зубровочку смакуя, откушал он
икорки красной, заливное, кислых щец.
Над ним, в вечерний час, подшучивал юнец.
Сын на "эпитеты" нарвался, в итоге схлопотал в торец.
Добро бесхитростно наивно, беззащитно.
Коварно, вероломно зло.
Коль ты поужинал на сон грядущий сытно,
не конфликтуй чтобы тебя не пронесло.


*Хаджи-Мурат - аварец, известный храбростью
             в сражениях против русских
             в Кавказской войне.


Рецензии