Я тебе - пригожусь!

- Я  тебе  -  пригожусь, мамы любят - же дочек!
Крошка, тоненькой ручкой - протянула цветочек!
- Если  ты заболеешь , кто водички  подаст ?
В конопушках  девчонка  - повторяла  не раз!

Мать с упорством  не слышала  - голос , той , что рыдая,
Говорила с  тревогой  , что детей  не  бросают!
- Я  тебе  -  пригожусь !  Но  в холодных  глазах -
Даже , где-то случайно    - не означился   страх  !

Чемодан  у двери , за порогом  - чужие ,
Мать с бесстрастною  миной - дочь втолкнула в квартиру!
Детка сжалась - от боли , что достанется  ей ,
А родная  мамуля  мчалась   с дядей   в Сидней ...

Старички - незнакомые  , дед и бабушка - чьи- то ,
Удивись малышке  , что назвали   "визитом"  !
Накормили сначала  , хоть девчонка - не внучка ,
Дед сквозь зубы сказал , что  бывают  же  -  с@чки !

- Я  тебе  -  пригожусь !  Прошли  годы с довеском-
Из тоски  и печали ,   что  мамуля  исчезла !
Из  малышки  с любовью - старички  сотворили :
Чудо  - девушку  милую  , что тогда приютили!
 
- Я  тебе  -  пригожусь ! И она  пригодилась -
Дочь  - обуза , ненужность , чтоб легко маме  жилось!
Как домой  возвратилась - это личное  дело ,
Но однажды  мамуле - вдруг  тепла  захотелось ...

Стала старой , больною  ,   мужики любят  резвых ,
Сердце ноет  ночами , видно    совесть   созрела!
- Я  тебе  -  пригожусь !  Нашла  дочь , чтоб простила...
-Знаешь ,  бабушка  Нюся - меня  Любой   крестила!

                Мария Циммерманн ,
                04.10.2019


Рецензии
Нет слов , что столько боли в Ваших строчках ... ,
люди - самые жестокие твари!
Дай Бог Вам Добра и Божьего покровительства!
С уважением и глубокой признательностью

Павлова Кристина 2   04.10.2019 12:55     Заявить о нарушении