остановка в пути

Остановка в пути - это повод сойти и встать,
Оглядеться и поискать у себя внутри,
Отзывается ли в тебе эта благодать,
И не слышно ли где-то зова «не уходи».

Нет особого места, что создано для тебя,
Не под каждым кустом готов тебе стол и дом,
Но когда ты под зонтик прячешься от дождя,
То не сможешь увидеть радугу над зонтом.

Если ты выбираешь себе потрудней маршрут,
Будь готов и к тому, что цель - не в конце пути.
Удели себя время, чтоб выдохнуть и вдохнуть.
Может, больше не нужно уже никуда идти?

Не насилуй себя, не толкай, не тащи вперёд,
Грезя яркую ленту на финише разорвать.
Если все, что ты ищешь, извечно в тебе живет,
Есть ли смысл без оглядки куда-то бежать опять?

Все, что видишь ты, - может и хочет нырнуть в тебя,
Чтобы ты его принял, освоил, своим назвал.
Если мир, что вокруг, не смущаясь, обнять, любя,
То рискуешь понять, что все время не там искал.

Ты рискуешь стать счастлив, как дома, в любом краю,
И за краем тоже, реши ты туда шагнуть.
Остановка - возможность выровнять колею.
Остановка - тоже, возможно, какой-то путь.


Рецензии